Любовь. До начала времен - ответное Ирбис Руа

ответ на произведение "Любовь, рожденная до сотворения мира" http://www.stihi.ru/2008/12/03/1265

До начала времен, до начала спиралей рождений,
От единства всего – в мире, где… разделения нет,
Лишь Любовь превращалась в проект жизни странной идеей
Быть отдельно, «не вместе», - потерями тысячи лет…

Чтоб понять эту ценность, почувствовать яростно, в боли.
Не Любовь… Это больше, но здесь приблизительно так.
Иногда понимаешь значения. Символы. Роли… -
Мне поможет тебя отыскать интуиция, знак!

В каждой жизни – я шел по дорогам, безумно скучая
По тебе. Умирая, моля всех богов – хоть на миг
Повстречать тебя вновь и успеть раствориться сначала
В твоем взгляде, желающим быть – как божественный крик!

Я любил тебя всюду и так, что меня не щадили…
Каждый шаг был подстроен… Не верю в интриги богов!
И причин не найти, мне казалось… - всегда находили!
И бросали со скал, не снимая тяжелых оков.

А когда только миг до тебя. Вихрем сказочность мира
Обнимает и кажется - вспышкой сожжет до конца!
Выстрел в сердце… Дуэль? Он попал, гордо выйдя из тира.
Лишь пол вздоха и Ты. Под вуалью не видно лица.

Я согласен сгореть и под пытками выдержать снова
Сладкий вздох и почувствовать близости тонкую нить
Твоего волшебства, твоего бытия, не другого!
Я люблю тебя всю – по другому не стоило б жить!!!

Пусть изменится всё и исчезнет. Реальность иная
Перепутает символы, знаки… Безумно любя
Твою жизнь, песню, радость и боль. Я, конечно, узнаю! -
В отражениях тысяч миров… – Снова встречу тебя!


Рецензии