Ядерный магнитный резонанс

И билось лучами в окно замерзавшее солнце,
И голос дрожал от волнения, ноты качались.
Такой эксцентричности раньше не слышал и Моцарт.
И я не встречала.

И корчили рожи сквозь купол противные мимы,
И вечер спускался на город сиреневым блеском.
А ты обнимал меня, звал дорогой и любимой.
Так нежно и дерзко.

И я не сказала ни слова, боясь проболтаться…
Я еле сдержала себя, что б не сброситься с крыши.
Не следует ждать ни тебя, ни твоих конформаций*.
Люблю? Ненавижу?

И было кому жечь костры, резонировать ядра
И плакать навзрыд, грозовые раскаты запутав.
Сказать тебе правду? Постой, так зачем тебе правда?
За миг и попутно.

И я не простила. И ты, не простив, отпускаешь.
Ах, я расплескалась на сотни нефритовых кружек.
Душа сиротела, растратив все чувства кусками…
Кому-то на ужин…

*Конформация (от лат. conformatio — форма, построение, расположение) молекул — геометрические формы, которые могут принимать молекулы органических соединений при вращении атомов или групп атомов (заместителей) вокруг простых связей при сохранении неизменным порядка химической связи атомов (химического строения), длины связей и валентных углов.

Для А.
Photo by me


Рецензии
Любовь действительно сродни
Явлению ЯМРа,
Она прощает всё и все лучи
Всё поглощает всепрощеньем.
С уважением, Александр

Краснов Аа   13.12.2008 09:47     Заявить о нарушении
Да, и мне показалось похоже очень)))
Спасибо за внимание.

С уважением,
Ася

Асия Верникова   13.12.2008 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.