Кинопробы

Изобрети  ветропровод  -  он  будет  снабжать  перемены  свойствами  маятника,
Он  напишет:  "Дорог  Солнца  золотник,  да  маленький".
Золотой  ключик,  золотые  гири,  золотой  теленок,  золотая  рыбка,
Пять  золотых  в  долговую  яму  на  правах  ошибки.
И  еще  что-нибудь  выкинуть,  например  -
Страдать  на  перекрестке  вер.
А  потом  уехать  в  город,  где  нет  иных  месячных  кроме  зарплат,
Где  только  в  театре  можно  увидеть  обряд,
Где  женщина  по  образованию,  а  при  рождении  -  медсестра
В  силу  работы  не  знает  числа  больше  ста.
И  пишет  тебе  "Маккартни"  в  графе  (правильно!)  -  "Пол",
Плюс  рецепт  на  промедол  или  омнопон.
И  вам  приснится  председатель  Пень-клуба  -  лесник,
Среди  белого  льда  слов  -  рифмы  на  стих.
А  лампы  в  ту  ночь  работали  кинозвезд  дублерами,
И  ветер  разжигал  самопальный  огонь.
В  роли  мошкары  -  буквы,  пыль  и  микробы.
Вот  такие  вот  кинопробы.


Рецензии