Не обещай...

Не соглашусь с народною молвой
О том, что Человек – «венец природы».
К примеру, не под силу нам с тобой
Зимой устроить летнюю погоду.

Мы не способны звёзды погасить,
Сель отвести, предотвратить цунами…
Зато мы можем мир в семье хранить,
Чтоб не было разрядов между нами!

Не вознамерься мне луну достать,
Не обещай безоблачного неба –
Сумей меня с полслова понимать,
Спеши ко мне навстречу, где б ты не был!

Несметных мне богатств не обещай,
Не обольщай любовью бесконечной,
Заранее судьбы не предрекай –
Огонь любви ведь не пылает вечно…

Погодой управлять мы не рискнём,
И тучи разогнать – не в нашей власти.
Зато давай попробуем вдвоём
Впустить в наш дом безоблачное Счастье!


Рецензии
Спасибо за замечательные позитивные стихи! Творческих удач!
С уважением,

Лариса Потапова   15.08.2012 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.