Памяти погибшим морякам-подводникам

Подлодка вспенила море
И камнем пошла на дно,
Чтоб плакали матери в горе,
Глядя отрешённо в окно

А где-то сидят и дремлют,
Указы строчат в кабинетах,
Купившие море и землю
И звёзды на эполетах

А слёзы из глаз иконы
Всё каплют. В холодном море
Не слышно ни жалоб, ни стонов -
Оно не ведает боли

У моря свои запросы -
Закон роковых минут,
Когда обессилев матросы
В подлодке навечно уснут

Не дай нам, Господи Боже,
Всю скорбь претерпеть эту вновь!
Она наше сердце изложет,
Гвоздики алеют как кровь

Печатает шаг колонна,
Играет ей траурный гимн,
Сверкают на судне погоны,-
"Не может, мы жить все хотим!"

Беда как печальное эхо
Всех прошлых и гордых побед,
Была словно грозная веха,
Звучала как горький ответ

26.08.2000


Рецензии
Вечная Память погибшим морякам...

Ломающая Стереотипы   10.12.2008 03:24     Заявить о нарушении
да вечная память

Денис Золотовский   10.12.2008 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.