***

Я не поверил, что и ты
Любовь мою, как жертву сложишь, -
«Имеющий в руках цветы,
Плохого сотворить не может».

Однако жизнь и здесь иначе
Преподнесла мне мир любви:
Лицо смеется, сердце плачет,
Телесно жив, в душе убит.

И к новым дерзким испытаньям
Меня любовь с собой зовет,
К другим печалям и страданьям,
Где образ твой уже не ждет.


Рецензии