Нынче праздник-то какой!!!

Распахнись, душа-гармошка!
Эх, махну ещё стакан,
Закушу-ка хлебной крошкой.
Выходи плясать, Иван!

От души давай,вприсядку!
Нынче праздник-то какой!
Рождество, ядрёна корень,
Вон, уже не за горой!

Ну, давайте, девки, с нами
Заводите хоровод,
Веселитесь-ка с дружками,
Нынче праздник - Новый Год!

Весь честной народ гуляет,
Ёлка в праздничных огнях,
Снеговик гостей встречает,
Словно баба на сносях.

Мать честна! Гуляй, рванина!
Реж последний огурец!
Эх ты, ягода калина,
Ай да Ванька, молодец!

Эх ты, русское раздолье!
Гармонист с душой играл.
Хлебосольное застолье,
Я потом под ёлкой спал.


Рецензии
Стихи с истинно русским размахом получились!С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!! да,и под елкой постарайтесь не уснуть,холодно ,простудитесь!

Любовь Колударова   07.01.2010 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, всё обошлось.

С улыбкой,

Волков Владимир   22.01.2010 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.