Дуэль сценка в таверне

                ДУЭЛЬ
       ( сценка в таверне)

-Я не стерплю такой обиды!
Дуэль! Я требую - дуэль!-
Вскричал виконт, хватая шпагу,
Чтоб показать свою отвагу
И заигравший в жилах хмель.

-Довольно, сударь Вам, Вы пьЯны!-
С усмешкой граф проговорил.
-Не забывайте: мы – дворяне.
И я не стану драться с Вами,
Уймите, юноша, свой пыл.

-Вы, сударь, шуллер и мошенник!
Сейчас урок я Вам задам!
Не стоит время тратить даром:
Я Вас проткну одним ударом!
Приступим же к мужским делам!

Виконт, дрожащею рукою,
Поднёс бокал вина к губам,
Хмельное залпом выпил зелье.
И ко всеобщему веселью
Упал на пол, под хохот дам.

Бескровно кончилась дуэль-
Сразил задиру крепкий эль.


Рецензии
Неплохо. Понравилось. :)

Воробьёв Олег Борисович   20.11.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.