Не уж то снова

Не уж то снова
мое слово
неверным оказалось.
Не уж то снова
рассказ новый
начать мне проще показалась.
И ладно... Хуже ведь не станет,
А первый, кто наган достанет,
Столкнется с невозможностью меня убить,
с гвоздем кривым и ржавым, который не получится забить.
Ну что плохого в том, что я сказал спасибо?
И что плохого в том, что я помог?
Наверно тут ошибка... Либо,
я снова сделал меньше, чем бы мог.
Нет...
Я старался.
Я бросался
Из края в край,
Из ада в рай,
Из сентября в декабрь, после в май.
Я проходил ступени за ступенью,
Едва не начал драку с тенью...
Но вижу зря... Я ошибился
В тот самый день, когда побрился,
Погладил брюки, расчесался...
А дальше - только больше ошибался.
Но было весело... И интересно,
Что даже мыслям моим тесно
уже спустя так много лет.
Нет... Всё же, нет... Ни как не лет,
заврался.... Извините...
Всего-то спустя сотню дней.
О да... Не помню ничего я веселей.   
И вот теперь, когда я  повторяюсь,
мечусь, сбиваюсь, забываюсь,
Я каюсь пред собой же, каюсь -
Я всё ещё смеюсь не улыбаясь.
Я ничего плохого не могу увидеть...
Всё было хорошо.
И будет! Не хочу обидеть,
ни вас и ни себя.
Всё непременно будет хорошо...
Нам просто путь свинья
перебежала, хотевшая ещё пожить...
Хотевшая не блюдом на второе быть....
Как, впрочем, каждый... Счастья той свинье!
И в добрый путь и ей, и мне!


Рецензии