Текла река живая осталось два ключа

Текла река живая – осталось два ключа...

Чего хочу – не знаю,
Куда иду – не вижу,
Как будто лодку носит
Среди кромешной тьмы.
Уж год как бросил весла,
Пять лет не видел суши,
И день сегодня пятый
Как пресной нет воды.

Ну что же, братцы – в воду?
Уйти и слиться с нею,
И стать единым телом
С тобою, океан?
Узнать, зачем рожден был,
И что успел ты сделать,
И правда ль, что жизнь вечна
Или пустой обман?

11.95


Рецензии