Приют

У приютских ворот я стоял.
Здесь детишки не плачут.
Ну а если.., то ночью в подушку.
Кто-то бросил их, растоптал.
Как безрукую куклу, игрушку.
Тишина. Только  шепот в душе -
Тихий  вой вместо детского  рая
И слова еле слышны  уже -
Мама, где ты? Вернись дорогая!
...Вопию - помолитесь о них!
Что просить? Бог и сам знает верно.
Не оставит Он сирых одних
Как бы малым сим не было скверно.
И за тех Бог молитву так ждет,
Кто родил их, и предал безвинных,
Кто геройски по маку идет
Или тонет в морях черновинных.
Так молитесь за всех - кто без сил
И без Духа живет так убого
Кто путевку дал в жизнь, завалив
Своим детям камнями дорогу.


Рецензии
Мороз по коже...
http://proza.ru/2008/07/31/381
Просто Галина.

Галина Прокопец   19.02.2009 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Эмиль Федорук   22.02.2009 00:03   Заявить о нарушении