Стихи о сковороде

             ***

Студент заметил на кровати
Чужую моль в своем халате,
Своим глазам он не поверил -
Всегда с женою спал один.
  Не будем осуждать студента,
  Он, хоть и был интеллигентом,
  Вооружился инструментом
  Для выяснения причин...

Студента не узнаешь сразу,
Ведь было у него два глаза,
Теперь - одно больное ухо,
Два фонаря, а глаз  - один.
  Все в результате инцидента
  Между женою и студентом -
  Побит он тем же инструментом
  Для выяснения причин.

Желая лучше жизнь устроить
Не надобно с женою спорить,
Ведь виноват в конечном счете
Окажешься лишь ты один.
  Не создавайте прецедента,
  Не походите на студента,
  И не машите инструментом
  Для выяснения причин.

***************************


Рецензии