ДвеТыщиЧетырнадцать

ни один город в мире
не дышит так сильно мистикой,
красными листьями,
грибами, волной и травами.
для него навсегда я останусь
маленькой девочкой,
маленькой ведьмочкой
с глазами усталыми, старыми...
по тропинкам в горах,
мимо трупиков мелких зверушек (игрушек),
движенье
змеем, запахом сырости,
к шалашу из прогнивших ветвей -
притяжение разложенья.
он хранит мои тайны -
как цветы превращаются в жаб
на развалинах кукольного театра,
как змеясь между пнями и шишками,
от сосновых иголок сбежав,
разговаривает вода
со смолой, скорлупой и ядрами...
---------
я бываю здесь редко -
другая, чужая, ослепшая,
потерявшая нюх,
получившая лоск, апломб и признание.
он бесстыдно показывает мне
тело своё искалеченное,
чтоб хоть чем-то пронять меня -
вот тебе, столичная штучка, мои гнойные раны.
он собьет с меня спесь
желтым крылом резинового утенка на крыше,
того самого, что в детстве казался
недостижимо-желанным.
и я вновь научусь понемногу
видеть и слышать,
понимать наш забытый язык,
целовать (зализывать) раны...
--------
этот город станет моим,
как сто лет назад,
как сто лет спустя,
застывая в своем особом пространстве и времени,
я останусь его душой,
я старик-дитя,
я его грибница,
проросшая в ваше измерение,
чтобы стать предсказанием прошлого,
его сообщником
в организации Апокалипсиса -
вы больше не изувечите его, вы сгинете.
этот город проглотит вас гротами,
отравит магнолиями,
вам вовек не дождаться
ваших уродливых "дветыщичетырнадцать".

___________________
немного фактов, спровоцировавших написание этого стихотворения здесь
http://stihi.ru/diary/ketket/2009-10-13


Рецензии
Да. Да... Да.
=)

Гек Дэмент   13.03.2010 18:52     Заявить о нарушении
Гек, ты заикаешься, детка? =))))

Кэтрин Ди   13.03.2010 19:22   Заявить о нарушении
Да да ддааа. О да! =)

Гек Дэмент   27.05.2010 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.