Ажур японский

Однажды новоявленный пиит
Зашел ко мне такой же обалдуйке.
На форум стих упёр, где и говорит:
- Ой, я такой скромняга, комплексую,
Не то, что тот поэт,  - и в сторону родную,
Мою, он тычет пальцем и твердит:
 - Ну, как легка она с Японохокку, -
Шутейный стих мой, судя строго…

Короче, меж собою посудачив,
Смысл шутки мой переиначив,
Решили в добрый путь идти - 
Ажур японский поплести…

Но вот забыли братья наши,
Что русский слог он смерти краше
Для чужеземного внимания:
Другой язык и воспитание…
И хокку в русском исполнении,
Не есть Японоотражение… 

08 декабря 2008г.

Размышления мои на информацию,
неожиданно встретившуюся в Интернете,
сайт "Печать страницы - Попытка написать хокку"
(Парадные залы - стихи, проза, картины, рисунки, фотографии => Зал трофеев => Тема ... как это сегодня легко сказала поэт Галина Куркина на др. сайте, ...)
Адрес 


Рецензии
Это Галка точно! Руссохокку - это руссоотражение не японо!!! :о)))
С тёплой улыбкой!!!

Сергей Путник   13.12.2008 20:21     Заявить о нарушении
Ой, рада Вас видеть у себя!

Галина Куркина   13.12.2008 20:34   Заявить о нарушении