Читать следы

Сколько можно читать следы.
Уходившие в даль крадучись…
Не вернётся  с охоты волк.
Ты – его неминучий рок.
Той единственной, самой лучшей…
Так не вовремя стала ты

У кого же есть власть решать?
Неужели любовь слепила
Остротою блиставший глаз?
И луна отвергала вас…
Но любимого в лес манила…
Не хотела всё отпускать.

Остаётся в ладони шерсть…
Эту память сдувает пеплом
Как и сердце – сквозь щель в груди.
Не ищи его, не ходи.
Нет уж волка на свете белом.
И тебе его не  согреть.

Он ведь знал, что бывает так.
Ухмыльнулся тебе украдкой…
И взметнул на прощанье хвост.
Тень за дверью в могучий рост
Стала памятью… чистой, сладкой,
Как таинственный, чудный знак.

Не тебе ли теперь провыть
Весть о том, что его не стало?
Что охота пришла к концу?
Прошептала луне – гонцу,
Что теперь уж пора настала
И тебе серым зверем быть.

И Луна осияет вмиг
Изломавшееся тело,
Что теперь вопреки судьбе
Как в магически странном сне
Волчьей шкурой себя одело
И внезапно стал воем крик.


Рецензии