Кошачий роман

Ну кто представить мог себе заранее,
что Мися выберет в любимчики хозяина?
Ведь это я, из побуждений наилучших,
её спасала из кустов колючих.
Отвергнута и я, и даже дочка,
что выходила жалкий тот комочек.
А он ведь кошечку осмеивал вначале,
за то, что ей красы недоставало.
Животных некрасивых не бывает,
всяк посвящённый эту догму знает.
Вид обретя со временем роскошный,
свидетельсто живое -  наша кошка.
Не раз дикаркой поцарапан и укушен,
хозяин сдался, отворив ей душу.
Влюблённых глаз она с избранника не сводит,
кругами ходит, спать в кровать отводит.
Кошачий туалет, святых святая,
ему единственному хищница вверяет
и, жаждая хозяйского вниманья,
причудливые позы принимает.
За край одежды потянув зубами,
настойчиво на ласку зазывает,
настроен и приподнят, как антена,
поддрагивает хвостик в нетерпеньи.
Когда взбирается плутовка на колени,
мурлычат оба в унисон и в упоеньи,
потрётся, мордочку усатую уронит
в его большие, теплые ладони.
На преданую женщину похожа,
его упрёками впустую не тревожит.
Меж ними дружба завелась такая,
уж не понять, кто кем был приручаем.

              Р.Виленская               


Рецензии