И волейбол, и теннис, и футбол...

               В. Овсянникову, туристу, 30 лет

И волейбол, и теннис, и футбол,
Рюкзак огромный на походном старте,
Байдарка посреди бурлящих волн,
И яркие отметины на карте.

Уходит жизнь без отдыха все дальше,
На память оставляя только фото,
С которых дома и в нелегком марше
Глядит тебе в глаза знакомый кто-то.

За поворотом жизненных событий
Хорошие, плохие — все укрылись.
А с ними множество твоих больших открытий
И тридцать лет куда-то просочились.

Но впереди еще крутые склоны,
Ревут в которых грозные пороги…
Ведь мы живем на том, что люди склонны
Не оставлять непройденной дороги.


Рецензии