Снова своя

Ветра-перемены, как чистый листок,
Накроют всё то, что являлось тобой.
И взмоет вдруг в небо сухой лепесток,
В квартире останется кто-то другой.

А дождь барабанит по крыше судьбы,
По ржавым каркасам искомого зла.
Ну как же похож он на звуки стрельбы:
Ни капли сомненья, что всё неспроста.

Круг третий. Идёт атмосферный циклон,
Но разум сильнее ухмылки Богов.
Цитируя мудрых: особый резон
Исчезнуть, минуя священных коров.

Везде пустота, куда взглядом не кинь,
Она поглощает канон бытия.
Исчез лепесток, успокойся, остынь...
Таков парадокс, что ты снова своя.


Рецензии