Ты промолчал

Слушай, друг, скажи мне честно,
Ты когда-нибудь мечтал
Стать звёздой на ясном небе,
Что всегда горит и светит
Тем, кто просто жить устал?

А ещё скажи, дружище,
Ты когда-нибудь хотел
Быть недвижимой горою,
Вечность созерцать весною,
Год за годом не у дел?

Можешь прошептать чуть слышно:
Ты когда-нибудь искал
Способы достичь Нирваны,
Разорвав кольцо Сансары...?
Так и знал. Ты промолчал.


Рецензии