Фотография

Фотография


Как представлю я её лёгкую походочку,
Неизбывная тоска тут же застит свет,
А она плывёт себе, как по морю лодочка,
Да  над синею волной – платье в белый цвет!

Эта женщина, увы, не выносит скорости.
- Тише едешь, - говорит, - дольше проживёшь!
И вообще она само воплощенье скромности,
Хоть и смотрит на меня, как солдат на вошь.

Вот сижу и мыслю я, как же ей не совестно!..
Впрочем,  вряд ли эту мысль уместишь в куплет...
Что ни день – сомнения. Что ни ночь – бессонница.
Да над синею волной – платье в белый цвет!

Грациозна и стройна, умница, красавица,
И от солнышка она щурится хитро...
Просто эта женщина мне безумно нравится,
Просто, по случайности, юркнул бес в ребро.

Даже если бы хоть раз мне судьба потрафила,
Глубину бездонных глаз не измеришь, нет!..
Ты свела меня с ума этой фотографией,
Где, как чайка, над волной платье в белый цвет!


Рецензии