Чувство

Как Космос, как звёзды, как сердца биенье,
Оно остаётся надолго, навечно.
Оно так глобально, оно бесконечно,
И так непорочно, как к краю движенье.

А в душу стрела – и дышать невозможно,
Нет, здесь не поможет искусство дыханья.
Опять убежать и запрятать рыданья.
Попробуй забыть и поймёшь, как всё сложно.

Свинцовое небо и грязные тучи
Всё ближе и ближе, я их презираю.
Уйду в никуда – снова дом покидаю,
Взбираюсь наверх, как на горные кручи.

Сижу и смотрю на далёкую землю
И снова закат – он разрежет мне сердце
Со звуком больных и неправильных терций.
Ему я не верю, ему я не внемлю.

Как много меняют кирпичные стены.
Я спрячусь за ними, никто не увидит.
И снова привычное чувство нахлынет,
Но я буду ждать, буду ждать непременно...


Рецензии