Роялю, стоящему за кулисами

Три ножки держат чёрный стан,
В чехол одетый поневоле.
Ты слеп, зато душой не стар
И любопытством страшно болен.

К изгибу стоит ей припасть –
Гадаешь: чем и с кем? Не ясно.
Что это – ссора или страсть?
Предположения напрасны,

Ведь закулисная судьба –
Томиться в тесной жаркой коже.
Порою мне так жаль тебя:
То кресло ты, то стол, то ложе…

В освобожденья дивный час
Резвятся клавиши и ноты.
Лишь свет сценический погас,
Чехол натягивает кто-то.

И наступает полный мрак,
Когда аккорды отзвучали.
Ты вновь – полусвидетель драк,
Объятий, счастья и печали.

1999


Рецензии