Далёкая страна

Детства  моего  страна
Ты  забытая  почти.
Там  с  синего  моря  струились  ветра,
Там  с  ясного  неба  искрились  лучи.

И  чтобы  ни  делал,
Куда  бы  ни  шёл,
Друг – солнечный  лучик
Всегда  меня  вёл.

Но  кончилось  детство
И  лучик  пропал,
За  тучею  серой
Рассеянным стал.

А  дождь  всё  идёт
И  не  видно  конца,
За  тучею  чёрной
Сверкает  гроза.

Но  выглянет  солнце,
Сойду  я  с  крыльца,
Пусть  будет  не  осень, 
Пусть  будет  весна.
                1996г


Рецензии