Не очень блюз 1

Дождь в ноябре - это просто грусть,
Слезы Богов, уставших смеяться.
Старый отель под названием "Блюз"
Вас приглашает, как постояльцев.

Девять ступеней ведут наверх,
Девять - в уют подвального бара.
Там на рояле играет Waits,
А в перерывах звучит гитара.

Рядом на стойке горит свеча,
Пламя трепещет легко и нежно.
Что Вам налить? Дополна печаль?
Или разбавить чуть-чуть надеждой?

Но из-под стойки лукавый бес
Щедро отмерит бездумной лени,
Вас приглашая остаться без
Страсти, иллюзий и сожалений;

Скинуть небрежно душевный груз,
Тело беспечной отдать истоме...
Вас зачарует волшебный блюз
Грустным напевом чужих историй.

Если же теплая тяжесть век
Мысли пробудит - приткнуться где бы,
Девять ступеней ведут наверх,
Девять еще - на седьмое небо.

Свечку задуете, уходя
И не тревожась, что скажут люди,
Тихо заснете под шум дождя,
Зная, что "завтра" уже не будет...


Рецензии