Ветер осени вздыбил кроны...

Ветер осени вздыбил кроны,
Ввысь последний бросая лист,
Далеки ещё зимние схроны,
Но уже по ступенькам вниз.

Только что развесёлый праздник
Разгонял надо мной облака,
Но уже говорливый проказник
На бегу прокричал - пока.

И сердечных не счесть огорчений,
Даже с гибкой поправкой на лесть,
Пролетела пора увлечений,
Так горька мне любовная месть.

До зимы так немного осталось,
Лет с десяток, дай бог, поболе,
В табуне белогривых лошадок
Порезвиться ещё бы на воле.

Среди многих таких пригожих
Сердцем стану искать одну,
Ту , которая вмиг стреножит
Расшалившуюся седину.

И в глаза загляну с любовью,
Убедись , я сегодня верен...
И увидеть , как двинула бровью,
Ну зачем мне такой сивый мерин.

Ветер времени вздыбил кроны,
Закружился последний лист,
Далеки ещё зимние схроны,
Но уже по ступенькам вниз.

       08 12.2008 г.   


Рецензии