На литературе...

Вспомни историю шекспира,
О несбыточной любви.
Как смешно и безрассудно
Погибли детские мечты.

Вражда семей Монтек и Капулетти,
Разбили двух сердец тепло.
Но их любовь живет и дышит
Всем ненавистникам назло.

Она в сердцах влюбленных долго,
Ещё жить будет много лет.
Пока никто на белом свете
Не вспомнит, что сказал поэт...

15.08.2001


Рецензии