Жизнь под зонтом

Наша жизнь, как дорога в печаль.
Наше время, как в небо полёт.
Наше солнце, его мне не жаль,
Может тоже когда-то взойдёт.

Наши звёзды, как капли росы.
Наши письма, как проза в стихах.
Наша ночь – предпосылка грозы,
Вызывает неведомый страх.

Наша кровь, как простая вода.
Наша речь, как кирпич из стены.
Наши лето, весна и зима,
Словно осень, скучны и серы.

Наша пища, как песня без слов.
Наше утро, как повод кричать.
Наша ложь, как забвенье без снов,
Заставляет всё время молчать.

Мы всё время живём под зонтом,
И нет времени даже поспать,
Мы стоим под вечным дождём,
Но нас всё равно не сломать…
               


Рецензии