Ласточка

Снова чёрная туча закрыла всё небо,
Снова серая ласточка насмерть о землю,
Будто фаустпатрон среди мирного лета,
Будто чистой башкой в заскорузлую петлю.
---
И прерывистый крик среди грязных окраин
Разнесётся, как гром цеховых агрегатов.
Здесь никто не заметит, никто не оставит
Своих будничных дел и вонючих бараков.
---
Как  же можно так жить, вознося безразличность?
И не видеть всех тех, кто находится рядом?
Отразится в трущобах жизни типичность
И погаснет, умрёт, под простым моим взглядом.


Рецензии