Дизель

                «Отречёмся от старого мира…»
                Марсельеза

Я узнал, что друг мой миоп,
И гляжу, гордится он тем.
Рядом с ним знакомый мне клоп
И притихший стакан с питием.

Милый друг, миопство усиль,
Тем, что будешь полпиво хлебать.
Разрастется в хрусталиках пыль,
Свет померкнет, легко будет спать.

Но подумай, владея собой:
Ночью спишь, кто же будет хлебать
И полпива струёй золотой
Эндотелий мозгов умащать?

23.12.82                Д.Кустомер


Рецензии
Все, кроме эндотелия мозгов, понял. О пиве стихотворенье?

Вадим Куняев   10.08.2009 23:58     Заявить о нарушении
О чём же иначем, о чём же...

Алексей Мазепов   12.08.2009 22:40   Заявить о нарушении