Доверие

  Не доверяй своим друзьям,
Тем более - своей любимой.
И не обманывайся сам
Любовью или дружбой мнимой.

  Не вздумай доверять родным,
Не жди от близких пониманья.
Не искупить родством одним
Вновь причинённого страданья.

  Соседу доверять забудь -
Обманет раз, обманет снова.
Тебя жестоко обмануть
Он очень заинтересован.

  Чужой тебя не подведёт,
Да ты и сам об этом знаешь.
Тебя обманет только тот,
Кому ты слепо доверяешь.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.