Деллирий

Ушел, не попрощавшись, по-английски.
Уверен был - забуду - но не смог
Глушу теперь на вкус противный виски,
Печаль свою толкая за порог.

"Уйди, прошу, оставь меня, кручина!
Свободу дай мне от своих оков!"
Она в ответ: "Терпи, ведь ты - мужчина!"
"А сроку сколько?," "Сорок сороков..."

"За что, скажи, я так и кем наказан?"
"Самим собой за самого себя!
Ты удержать любовь когда-то был обязан,
Все упустил - живи же, не любя!"


Рецензии