лоно

ЛОНО


Для женщин, в день седьмой воскресный
сам Бог прекрасно согрешил -
создал в творении телесном
не только кладезь для души,

но и ковчег влечений вечных,
где страсть находит высший пыл.
Когда кометою путь млечный
стремительно пронзается без крыл.

Созвездья меркнут благосклонно,
вскрывая даль к иным мирам,
не зря ковчег зовется: Лоно
у женщин, а у мужчин прискорбно: Срам.

Не потому ль объединенья
этих начал у вся и всех
приводят Бога в удивленье.
Что он создал? То и не грех,

И разгоняется мрак ночи
от светоча любви мирской,
Как хочет Бог и Женщина то хочет...
И фиги лист Бог снял рукой.


Рецензии