талия

ТАЛИЯ


Вросла в сознанье маята,
скрипит прогресс цивилизаций.
Лишь только танец живота
ликует ожерельем граций.

И сотни лет, и сотни стран
стремились к совершенству линий.
А вот он, грешный женский стан
очарованию не лишний.

И амфоры у латинян,
и даже скрипка Страдивари
имеют в талии изъян,
не то, что в этом божьем даре,

когда живительный изгиб
превыше лепных изваяний.
Кто прикоснулся, тот погиб
без сожаленья, покаяний.

К нему - источнику греха;
в чем философия Востока
так отрицательно глуха.
О, как пупок так одиноко

порхает сладким мотыльком
в долине солнечных сплетений,
приоткрывая мир тайком
и волшебства, и наслаждений.

Пусть прорастут быльем века,
иль улетят вороньей стаей.
Да будет вечностью легка
игривость и истома талий.


Рецензии
Очень понравилось, да, талия много решает,
мужчин так часто соблазняет.

Дочь Земли   08.12.2008 19:43     Заявить о нарушении