Превращение

Превращение

Я превращу тебя из глины,
Меняя формы и обличья:
Мои старания – былины,
Когда нет вздорного отличья.

Когда душа в душе созвучна
И нет желанней постоянства;
Жизнь не казалась вздорна, скучна
И не тянуло бы на пьянство.

Я сотворю тебя в пастели.
Тона раскрашу неземные,
Где даже снежные метели
На ощупь кажутся льняные.

Когда сюжет неповторимый
Течет – влечет в ее объятья
И я ее один любимый,
Не обреченный на проклятья.

Я сотворю себе такую,
Пусть, образ будет твой мгновенье,
Где я готов в погоду злую
Найти для чувства вдохновенье.

Когда она незримой страстью
Поймет, проймет и растворится
И я готов поверить счастью,
И окончательно влюбиться.


Рецензии
Пигмалион тоже влюбился в Галатею. Эта тема - вечная. А стихи понравились.

Елена Соловьева 3   27.01.2011 13:01     Заявить о нарушении
Поэтому еще и живы!

Михаил Калиновский   28.01.2011 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.