Декабрь

              Отклик на стих поэтессы Горькая Девочка
                "Имени твоего буквы"


Крепнет декабрь морозом, иду к тебе
В скрипе снегов припомнятся имена
Сколько их отзвучало в моей судьбе
Болью воспоминания, ты одна

Было, я каюсь, было, я променял
Тёплое многозвучье твоей любви
Позднее осознанье, что потерял
Имя твоё, в морозных чужих других

Падал декабрь на плечи, сбивая с ног
В старом кафе напротив, сидишь одна
Имени многострочье и между строк
Глыбой морозной давит моя вина

Много имён на свете, но лишь твоё
Льдинкою....плакать нельзя в мороз
Дышит декабрь на стёкла и мы в двоём
Выпьем вино прозренья и горьких слёз

Дворники не успеют, сгребать снега
Встречь наших горечь не перебить
Только надежда, что будет не так строга
С нами зима и мы всё таки будем жить

В старом кафе на углу мы возьмём с тобой
Прошлых воспоминаний, горчащий чай
Долгой зимой, проверили мы любовь
Только с тобою тепло мне ты так и знай


Рецензии