Переделкино. День в сентябре

                Григорию Поженяну


Переделкино.  День  в сентябре.
Я иду на свиданье к поэту.
А погода стоит на дворе...
Бабье лето у нас, бабье лето.

Упреждать мне не нужно звонком
Свой приезд, слыша голос знакомый.
И от храма теперь прямиком
Мне налево, а вовсе не к дому,

Где под ковриком ключ не лежит,
И за окнами  люди чужие.
И вонзенные в комель ножи,
И узлы на плакате морские...

Где теперь обитают они,
Никогда я уже не узнаю.
Дарит память мне редкие дни
Встреч, и книги, что часто листаю.

Вот, пришла я. Гвоздики  тут в ряд.
Обожгло. Словно в спину солдата
Выстрел.
       Навстречу - знакомый взгляд
                И о смерти - неверная дата*.

2008

*  Ошибка на памятнике, установленном на могиле Г.М.Поженяна
 в Переделкино, уже исправлена  и указаны правильные даты: "1922-2005"


Рецензии
Сколько лет подряд я приезжала туда - и сколько лет я туда не езжу.

Вы вернули. Прав тот, кто сказал, что вы именно ведете речь!

Спасибо, Софья!

Алла Шарапова   30.10.2015 18:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Софья Иосилевич   30.10.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.