С обрыва

С неба струями стекают слезы,
Кровавые тучи ползут по земле,
Раскаты далекой душевной грозы
Притаились как трупы во мгле.

Разметались гниющие пальцы
В жестоком тумане безумия.
Говорили мне мудрые старцы,
Что с обрыва как камень паду я…

Расплескались душевные страсти
В могильно-холодном вихре ночей,
Притаилось за сумраком счастье,
Застыло навеки мерцанье очей.

Пронизал дуновением ветер,
Воздух холодный режет глаза.
Смерть уже распахнула объятья –
Нет дороги, вернуться нельзя.

08.12.2005


Рецензии