Рыбалка

Ночную тишину, слегка черпнув бортами
И капельку звезды, упавшую с весла
Заботливо река, укрыла рукавами
И восковой луны, улыбку принесла

А за кормой июль, прощается безгрешный
А впереди ещё, до осени вся жизнь
И в небе звездопад, не слышно и не спешно
Сшивает серебром, ночного неба высь

Наживка из мечты и удочка из счастья
Я выловлю себя из памяти и грёз
Как хочется порой, понятья и участья
Жилетку летних дней, с остатком светлых слёз

За горизонт июль, покажет нам дорогу
Как праздничный салют, все искры из костра
И молится душа не видимому богу
Проходит эта ночь, и мне взрослеть пора

А утром как всегда, работы и заботы
И сожалеть о том. что ночь на нет сошлась
Ещё живет во мне, ребёнком, славный кто-то
Кончается июль, рыбалка удалась


Рецензии