Закройте чакры

Закройте чакры. Я устала отбиваться
Как от летящего в лицо больного града
От вашего "люблю". Ворота ада
Одним мгновеньем будто бы открылись
Я их держу, но словно ветром сносит
Меня в пылающую, слякотную осень
То манит грубо черт, то нежно просит
Пройти...

Я не могу! Ну, не могу со всеми
Прожить. Со всеми, кто назад лет восемь
Решил, что я и есть. Что я и есть та осень,
Которая сомненья будоражит
Что я лишь та, что счастье вам покажет...
Но я не та.

Не та. Не та. С чего опять решили,
Что можно мне сквозь сотни звуков гласных
Кричать на расстоянии, что согласны
Вы ждать меня еще хоть сотню лет?
Что буду верить в то, что я билет,
Который вы вытягивать достали...
Скажите, вы от муки не устали?
От муки ожиданья? - Нет, так нет...

Лишь только я прошу, закройте чакры
Мне те, кто там решает... Эти акры
Мне просто больше не преодолеть.
Мне даже не осталось сил жалеть
Всех тех, кто каждый день вниманья
Так требует. Я не хочу познания
Их душ и мук. Мечтаю о покое,
О тихой жизни у воды на воле.
Там, где меня никто уж не найдет.

Благодарю того, кто сам уйдет...


Рецензии
Выразительное стихотворение, как и взгляд на фото. Похоже, Ваша лит.героиня из породы "роковых женщин", которые и сами этому не слишком рады? Спасибо за интересное произведение!

Александр Мартынюк   11.12.2008 22:31     Заявить о нарушении
Похоже, что именно так... Спасибо большое за отзыв, Александр. С теплом.

Катя Родина   12.12.2008 14:54   Заявить о нарушении