Несокрушимый жернов жизни

***
Несокрушимый жернов жизни
Визжа, разжёвывает жизнь.
Чей путь земной без укоризны?
И кто удержит рубежи?

Кто без греха? Но только совесть
Не хочет оправданья, жжёт.
История души- вот повесть!
И в ней  предательство свежо.

Ужель бесценный тот подарок-
Алмазный бисер бытия-
Размётан безнадежно даром,
На поругание зверья?

Ужель в презрительной улыбке
Скривится яростный гордец
И мёртвый лавр моей ошибки
Завьёт в ужасный свой венец?

Чтоб мелкий бес, слюнявя нумер,
В большом гроссбухе записал:
Он глупо жил, дурацки умер
И после смерти в ад попал.


Рецензии