Подкова

Пышет солнце мордой сытой.
Ветер щупает листву.
Над печалью непобритой
Голову свою несу.

Зелень, злая зеленюга,
Бьет прибоем по глазам.
Надрывается пичуга
Песнею про «там-тарам».

Я иду по полю краем
От прохладного ручья.
Поднялись вороны с граем,
Что-то матерно крича.

Гадко падалью пахнуло:
Конь издохший у воды.
Что-то из воды блеснуло
Горьким отсветом беды.

То с подковами копыта
Распластались в лебеде…
Так мечта моя прибита,
Отстрадавшись на страде.

1996 г.


Рецензии
Невозможно не прожить Ваши стихи,здравствуйте Саша.Сильная поэзия!
Спасибо.

Светлана Симакова   13.04.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.