О хлебе насущном

Что написать мне о хлебе насущном?
Нужен ли он власть всеимущим?
Или тому,кто стоит у станка
Пашет в поту от звонка до звонка?

Тем,кто за жизнь и не поднял пера?
Семьям,в которых шумит детвора?
Бабушке старой,и просто знакомым?
Людям,врагам или тварям бездомным?

Нужен он всем,только рты у всех разны.
Чисты порой,порой безобразны.
Схватят,подавятся,снова жуют.
Брюхо своё пока не набьют.

Редко мы встретим гармонию жизни,
Все мы в грехах чревугодье зависли.
Ждём все халявы и угощенья
Нет попросить бы у бога прощенья!


Рецензии