Надежда Бесфамильная. А ты меня пугаешь снами

http://www.stihi.ru/2008/12/07/98

"А ты меня  пугаешь снами,
Что по ночам мне сниться стали,
В них нежность накрывает комой,
А мы с тобой едва знакомы.

Обозначая перемены,
Стихами кровь бежит по венам,
И пульсом бъётся твоё имя,
И, кажется – уже не минет…
..................................
Неэффективны в неизбежном
Прививки опытов прошедших
И патогенные напасти
Вновь обретают форму счастья!"
(Н.Бесфамильная)



Не могу уснуть. Глаза закрою,
Снится незнакомое мурло.
Я всю ночь предположенья строю,
Пью, в ночи, стаканами мерло.

Кто такой? С какого перепуга,
Он мне снится, комою грозя?
Может это друг подруги друга?
И спросить не у кого нельзя.

Я стихи пишу до часу ночи,
Но и в этом мне спасенья нет.
Отпускать мурло меня не хочет:
"Ты всё пишешь, так сказать, поэт?"

Что за патогенные напасти?
Нам, поэтам, к полночи даны.
Постучали. Открываю. "Здрасте!
Бегемот, посланник Сатаны".


Рецензии