на войне

На войне

Когда ручьи журчеть сильнее станут
Когда утихнет вьюга за рекой
Ты утром, светом солнца, милый, встанешь
И ощутишь, поймешь, что я с тобой

Пусть жизнь, увы, есть сказка – небылица
Мы игроки азартника судьбы
Порой не знаем, завтра что случится
Литавров медь иль грозный вой войны

Мы далеко, но вместе поневоле
Нас разделяют горы, города
А я все помню – ржи весенней поле
Где встретились, влюбились где тогда

Могу лишь письма я писать тебе, мой милый
Во сне могу взойти, как солнца свет
Ты там, летишь, как голубь сизокрылый
Забыв про страх, про горечь беглых лет

Где мы в ручьях купались с головою
Не знали, не предательства, ни зла
Есть только мы – и вместе мы с тобою
Не разлучит ни вьюга нас, ни мгла

Война ревет, так громко и прозрачно
А мы с тобою бьемся до конца
И ты со мной, единственный мой мальчик
Хоть и не вижу твоего лица

Я счастлива, больная я любовью
И верю, в то, что скоро ты придешь
И пусть война ревет великой болью
Так как и прежде, в дом мой путь найдешь

Войдешь и скажешь: «Круг, увы, замкнулся»
И поцелуешь крепко, как тогда
И мне шепнешь «Родная, я вернулся,
Закончилась разлучница – война»!
(октябрь 2008)


Рецензии