Когда рифмует ночь

                С.К.


Когда
рифмует ночь:
«возьму» — «во тьму»,
и струны рвёт безумие на лире,
и сердце стонет, всё не по уму,
и давят стены в прибранной квартире,
и хочется на ленты разрезать любимые ненужные картины,
да хоть сейчас — на Страшный Суд предстать, как на обзор привычнейшей рутины...

Случайно не закрытое окно.

Дыханье ночи — ближе.

Понимаешь, что
остаётся
только
лишь
одно...

назло
всему

пьёшь
чай —
и...

засыпаешь.


Рецензии