Нивушка

Налилась созревшая пшеница,
Словно море, на ветру волнуется.
Под лучистым солнцем золотится,
Спелыми колосьями красуется.
Пред землёю-матушкой в поклон
Благодарно нивушка склоняется,
Как девица, в сладостной истоме
Шепчет милому,шурша качается.
С песней жаворонка шепот слился
И волшебный звук переливается,
То волной по полю прокатился,
А быть может песней восторгается.
Съединились полосой несмелой
Небеса и нивушка безбрежная,
Словно синева с пшеницей спелой-
Потянулась к небу зЕмля грешная.


Рецензии