Жизнь-пустяк

Жизнь-пустяк,и если что-нибудь не так,
Берешь стакан ты,наливаешь
И молча залпом выпиваешь
Той светлой жидкости, которая приводит нас
В тот замечательный экстаз.
И жизнь становится другой
Такой прекрасной и простой
Ушли проблемы и печаль
И с чистого листа начать
Готов судьбу свою опять...
Приходит утро на порог
И громко прозвучал звонок
Грозящий голову взорвать.
И вновь готов ты повторять свой ритуал.
И смотришь жизнь уже прошла.
И вспомнить нечего и нечем.
Мозгов уж нет,друзья далече
Склероз кругом,уже не лечат.
Себя не помнишь как зовут.
Но кто-то скажет:вот дурак,
Всю жизнь считал что жизнь пустяк


Рецензии