забытая родина

Бескрайнее небо,родные просторы
Всхломлённые пашни ездок непокорный
Взирает лениво,всё ищет узоры
Дорог,перелесков
Ведущих к погосту забытых им предков
Дороги ночными дождями размыты
По ямам, ухабам машина разбита,
Одежда промокла и ноги застыли
Кругом одиноко весь мир опостылел.
Но вспомнился папа давно уж усопший,
И детство босое,и пруд пересохший.
Деревня родная с тем полем футбольным
Где мяч с пацанами гоняли проворно.
И вмиг наступило теплое лето,
И скинув постылые сразу штиблеты,
Задрав свои брюки и снявши пиджак
Вперёд зашагал он,взяв волю в кулак


Рецензии