Бесконечность

Утро тебя неласково встречает
Серостью лиц и суетой сует,
И неохотно город принимает
Таких, как ты, проснувшихся чуть свет.

Вот ты бежишь опять, не успеваешь,
И позабыв в постели телефон,
Ты непременно, снова опоздаешь,
Но думаешь все время об одном:

Как ты могла помочь себе подобным,
Как ты могла бы все преодолеть,
Могла бы мир создать чуть поудобней,
Могла бы все проделать и успеть.

И каждый день хотела бы ты видеть
Чуть посветлее и чуть-чуть добрей,
А всех людей неплохо было б сделать,
Пусть не умнее, но чуть-чуть честней.

И так весь день, кому-то отдавая,
Ты забываешь вовсе про себя,
И вот ты едешь в пустоте трамвая
Мечтая, видя, веря и любя.

А вечером, прогнав усталость
Ты вспоминаешь снова этот день
До завтра остается совсем малость,
Дни убегают, как в ненастье тень.

Дни убегают, и дела уходят,
Но где же ты, и где твоя мечта?
И люди мимо, как всегда проходят
Всё забывают, снова пустота…

А где любовь, куда девались чувства?
Увы, но времени уж нет,
Метро тебя затягивает в пустошь
Томящих сводов, как в сплетенье лет.

И медленно уходят в бесконечность
Самые лучшие и нежные года,
Уносят твою юность, словно вечность
Гремящие в туннеле поезда…


Рецензии