Молись не красиво, а правильно

Собрались на собрание святое в город,
Два брата... один юн, а другой стар.
У юного на сердце было все спокойно,
А в сердце старца страх лишь прибывал.

Не знал старик где спать ему придется,
Собрался на собранье в попыхах.
Боялся проповеди хорошо он не услышит,
И стыдно было за ботинки на ногах.

Прибывший в город, помолились за кустом,
Молился юный брат красиво и так долго....
А старый брат прощенья попросил,
И попросил у Бога он немного.

Чтобы ночлег ему Отец послал,
И дал бы ему слух, чтоб проповедь услышать.
И чтоб здоровья, разум даровал,
А ветерок тот куст, слегка колышит.

А в церкви юный брат от старшего ушел,
Оставив у порога старца одного.
А сам он в первые ряды присел,
Считая, место только там его.

А старец к уху руку приложил,
И жадно слово Божие ловил.
К нему сестра тихонько подошла,
И в первый ряд, чтоб лучше слышал увела.

Затем спросив, где будет  ночевать,
Забрали с мужем старца в дом к себе.
И предложили кров и кушать,и кровать,
Все усмотрел Творец и радость на душе.

На утро собрались братья домой
И старый брат спросил брата юнца;
- "Скажи....О чем в молитве Иегову ты просил,
И все исполнил Он, и до конца?"

-Не помню... юный брат ему сказал,
Так торопились, что и позабыл.
Да вроде не исполнил ничего,
Все было так как и всегда, -а что спросил?

-А я просил немного  у Него,
И Бог мою молитву услыхал.
И в церкви в первом я ряду сидел,
И Слово Божие я с радостью внимал.

И кров Отец мне дал на эту ночь,
На белой простыне я ночью возлежал.
И был в тепле, и сыт я в эту ночь,
И обувь новую Творец мне даровал.

Ее мне подарили брат с сестрой,
И с ними прибывал в молитве я.
Иегова, даровал друзей в ночи,
За это очень Богу, благодарен я.

Немного я просил у Бога брат,
Но, шла моя молитва от души.
Отец услышал, помощь мне послал,
И дал мне в чем нуждался, что просил.

-Не надо многословным быть в молитве,
Наш Бог, тебя услышит брат.
Приди к Нему с любовью в своих нуждах,
И Он тебе помочь с любовью, будет рад.




Писала после проповеди брата Александра.


Рецензии